Publicado em Deixe um comentário

Como excluir uma conta do Instagram

Como excluir conta Instagram

O aplicativo Instagram faz parte das redes sociais que mais obtém sucesso, crescendo o número de usuários a cada dia. Nele, você pode compartilhar diversos conteúdos com seus seguidores, além disso, você também pode curtir e comentar as fotos de outras contas.

Mas, se tiver enjoado de utilizar essa ferramenta e acha que não convém perder seu tempo nela, é possível excluir sua conta definitivamente. 

Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo de como excluir uma conta do Instagram.

Posso excluir o Instagram definitivamente

Sim, mas, pense bem, se você escolher essa opção não conseguirá recuperar sua conta mais. Pois, uma vez excluída, não é possível recuperá-la. E, também, não tem mais a possibilidade de cadastrar com o mesmo nome de usuário nem adicioná-lo a outra conta.  

Primeiramente, antes de excluir sua conta você pode fazer uma cópia das suas informações (conteúdos). Isso porque, depois que ela for excluída, não terá acesso aos dados da ferramenta. Lembrando que você só conseguirá excluir a sua conta pelo navegador. Veja o passo a passo: 

  1. Entre em sua conta e clique em “excluir sua conta”;
  2. Clique na opção no menu suspenso ao lado de “por que você está excluindo sua conta?” e, logo depois, escreva sua senha novamente;
  3. A opção de excluir permanentemente só aparecerá após escolher uma razão;
  4. Para finalizar, clique em “excluir minha conta permanentemente”.  

Como desativar temporariamente o Instagram

Pois bem, há uma alternativa. Isto é, o Instagram oferece uma opção menos radical, em que o usuário pode desativar temporariamente a sua conta. Com essa opção, o perfil ficará invisível para outras contas. Mas, quando o dono dela quiser voltar a usá-la, será possível, basta fazer o login. 

Ainda, o aplicativo permite que seus conteúdos compartilhados sejam baixados em seu computador. Essa opção é para os usuários que queiram finalizar o perfil sem perder seus posts. Agora, se você realmente decidiu deixar o aplicativo, veja o tutorial que criamos e saiba como deletar sua conta sem que seus dados fiquem salvos no Instagram. 

A primeira opção, é feita pelo computador: 

  1. Faça login em sua conta pelo navegador, ou seja, sem ser pelo aplicativo;
  2. Clique em sua foto do perfil no canto superior direito. Depois, clique em “perfil” e em “editar perfil”;
  3. Deslize a tela para baixo e clique em “desativar minha conta temporariamente” no canto inferior direito; 
  4. Escolha uma opção do menu ao lado de “por que você está desativando sua conta?” e, logo depois, digite sua senha, mas só aparecerá a opção de desativar a conta depois que colocar o motivo;
  5. Por último, clique em “desativar minha conta temporariamente”.

Muito simples, não é? 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *