Publicado em Deixe um comentário

Excluir Facebook: Como excluir e desativar conta do Facebook

Como excluir desativar conta Facebook

Facebook foi uma das redes sociais que ganhou muita força nos últimos anos. Todavia, algumas pessoas se cansaram dessa rede social. Por isso, viemos montar o passo a passo de como excluir conta do Facebook. Veja mais.

Facebook: O que é e como surgiu

Antes de mais nada, vale lembrar o que é essa rede social e como surgiu, não é?

Pois bem, o Facebook foi criado no ano de 2003 por três estudantes da Universidade de Harvard, Mark Zuckerberg, Dustin Moskovitz e Chris Hughes. No início, essa rede era exclusiva para alunos do campus. Mas, em 2004, Mark Zuckerberg desenvolveu o “thefacebook.com”, que, com o passar dos anos, tornou-se o Facebook.

Atualmente, o Facebook é uma das maiores redes sociais do mundo todo. Além disso, ele conta com mais de 2 bilhões de perfis. Ainda, nessa rede, os usuários podem criar um perfil ou, se preferir, uma fan page, para interagir por meio de likes, mensagens e compartilhamentos de conteúdos.

Dessa maneira, o objetivo dessa plataforma é conectar as pessoas. Além do mais, o serviço tem a liberdade de compartilhamento de informações e de conexão e também a privacidade dos usuários. Mas, o Facebook só chegou ao Brasil em 2007, depois de receber suporte da língua portuguesa.

Agora que conheceu um pouquinho da história dessa rede, continue a leitura. Nós construímos um conteúdo muito legal sobre ele. Caso queira excluir sua conta ou desativá-la, acompanhe o passo a passo nos próximos tópicos.

Como excluir conta do Facebook definitivamente?

Se você se cansou da plataforma e não quer mais acessá-la, poderá excluir sua conta definitivamente. Dessa forma, todos os seus dados armazenados serão excluídos. Então, pense bem! Mas, as mensagens que foram trocadas pelo Messenger continuarão visíveis para seus amigos, ou seja, não vão desaparecer.

Agora, se realmente decidiu exclui-lo, acompanhe o passo a passo:

  1. Clique no ícone no canto superior direito do Facebook;
  2. Depois, selecione “configurações de privacidade” e logo em seguida clique em “configurações”;
  3. Selecione “suas informações no Facebook” na coluna à esquerda;
  4. Agora, pressione “desativação e exclusão”;
  5. Clique em “excluir conta permanentemente” e depois “continuar para a exclusão da conta”;
  6. E, para finalizar, selecione “excluir conta” e, em seguida, escreva sua senha e aperte “continuar”.

Simples, não é?

Como desativar a conta do Facebook?

Caso o usuário queira dar um tempo para essa rede, ele poderá, também, desativar sua conta temporariamente. Dessa forma, ele poderá reativá-la quando quiser e, além disso, seus amigos não poderão ver sua linha do tempo ou pesquisar seu nome na busca. Essa é uma ótima opção, pois, não perderá seus dados na plataforma.

Se optar em desativar o seu Facebook de forma temporária, veja o passo a passo:

  1. Primeiramente, selecione “menu de três barras”, no app;
  2. Toque em “configurações de privacidade”;
  3. Depois, clique em “configurações da conta”;
  4. Selecione a opção “geral”;
  5. Clique em “gerenciar conta” e, depois “desativar”;
  6. E, por fim, a plataforma vai solicitar sua senha para confirmar o processo.

Muito fácil, não é?

Também quer saber como excluir e desativar conta do Instagram? Clique aqui para saber mais.

Gostou do conteúdo? Compartilhe.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *